4.25.2010

Membuat Aplikasi FB sendiri




Pernahkah kamu melihat temanmu update status fb nya dengan via via yang aneh2 yang belum pernah kamu lihat sebelumnya...
nah ternyata mereka membuat sendiri aplikasi tersebut. disini akan aku berikan tutorialnya.
oke langsung aja, ini tutorial singkatnya...

1.Yang pertama, loginkan dulu fb mu.
2.Setelah itu klik alamat berikut ini http://www.facebook.com/developers/
3. Klik allow
4. Setelah itu akan muncul halaman developers,
klik set up new application, seperti pada gambar di bawah ini.



5. Kemudian isi nama aplikasi yang akan kamu buat, usahakan yang unik agar tidak sama dengan nama aplikasi lain, karena apabila ada kesamaan nama maka pembuatan aplikasi akan gagal.



6. Akan muncul halaman edit aplikasi, di halaman tersebut gantilah icon dan logo aplikasi buatanmu.



7. Setelah berhasil mengupload icon dan logo, kemudian buka tab baru dan masuklah ke alamat berikut ini http://apps.facebook.com/statusgen/
tab halaman tadi biarkan dan jangan ditutup.

8. Allow applikasi tersebut.

9. Kemudian klik pada tab create



10. Isi kolom di bawah dengan apa yang kamu dapatkan pada tab sebelumnya, semua harus sama persis, kecuali untuk Canvas Page URL bisa kamu isi terserah kamu.



11. Setelah itu klik sekali pada tombol "tekan tombol ini"

12. Biarkan tetap terbuka kedua tab browser kamu, sekarang kembali tab sebelumnya dan klik "canvas" kemudian isi kolom tersebut sesuai apa yang telah kamu dapatkan di tab sebelumnya.



13. Setelah semua terisi dengan benar maka klik save
dan pembuatan aplikasi selesai,

14. sekrang untuk update status dengan aplikasimu silahkan buka alamat canvas url aplikasimu tadi atau klik aplikasi pada halaman home fb mu dan cari nama aplikasimu.

15. klik Allow aplikasimu tadi dan tinggal ikuti saja langkah2 di situ untuk update status via aplikasimu sendiri..

TKP : AnanDezZ

15 Responses to “Membuat Aplikasi FB sendiri”

defka said...

muantep bozzz...tank bget...

Muhammad Ashif said...

bermanfaat juga postingan nya..

sepatulukisboek said...

kagak bisa neh bro...

Anonymous said...

ziiiipzzz

Anonymous said...

makasih gan... nii ilmunya.... lam kenal yakkk

Anonymous said...

ssss

Anonymous said...

lubuk hatiku

bISA dpt uang ga gan kalo buat aplikasi?

Liana Noviyanti said...

keren artikel nya,...
bisa di coba tuuch,....

Coba Lihat said...

Masbro, nanya dong..
kalo misalnya gak lewat http://apps.facebook.com/statusgen/ bisa gak? pake script sendiri gitu?

Leave a Reply